您现在所在的位置:首页 -- 新闻中心 > 学会新闻学会新闻

江苏省大学生颗粒科技创新大赛决赛在南京举行

上传时间:2018-10-12  发布者:江苏省颗粒学会  点击率:112

          1011日,2018年江苏省大学生颗粒科技创新大赛在南京理工大学圆满落下帷幕。此次大赛自6月份启动以来,历时5个月,经过所在高校推荐、项目组申报、江苏省颗粒学会创新创业导师专家组初审等环节,最终全省共有30个团队(项目)进入决赛,90余名大学生及指导老师参加决赛。

集体合照


      开幕式上,江苏省颗粒学会理事长、南京理工大学副校长王连军教授致开幕词。首先,他代表本次大赛组委会向参加本届大赛的专家和同学们表示热烈的欢迎,鼓励大学生要坚定信念、精益求精、敢于创新,成为支撑“中国制造”走向“优质制造”的主力军,并祝愿各项目组在比赛中取得优异成绩。

江苏省颗粒学会理事长、南京理工大学副校长王连军教授讲话


      本次比赛分资源环境组、化工材料组、核与辐射组进行答辩,从江苏省颗粒学会创新创业导师专家库中遴选大赛评委,并请南京农业大学何春霞教授、南京工程学院杭祖圣教授、南京理工大学杨毅研究员担任专家组组长。经过参赛选手视频演示、PPT汇报和答辩,最终由评审委员会评选出特等奖、一等奖、二等奖和三等奖。其中,特等奖分别被南京农业大学姜良朋项目组、南京工程学院张金泉项目组及南京理工大学刘美宏项目组斩获,其他获奖项目也都获得了相应的资金奖励及荣誉证书。

分会场答辩情况


      颁奖典礼上,江苏省颗粒学会副理事长、南京理工大学杨毅研究员讲话。他表示,本届大赛取得了丰硕的成果,涌现了一批创新意识强、科技含量高,社会效益好的优秀项目,进一步提升了大学生会员颗粒技术方面的创新意识和创新能力。


颁奖照片


          本项赛事每年举办一次,已成功举办2年,主要面向全省大学生开展学术创新和技术创新的竞赛,以提升和发掘微纳米新材料在内的颗粒制备技术及在生态环境、化学化工、生物医药、核与辐射、军工国防等领域应用的创新项目。2018年江苏省大学生颗粒科技创新大赛由江苏省颗粒学会、南京理工大学、江苏省环境科学学会、江苏省化学化工学会联合主办。