您现在所在的位置:首页 -- 新闻中心 > 学会新闻学会新闻

江苏省颗粒学会参加2018 “全国科普日”江苏省主场活动

上传时间:2018-09-14  发布者:江苏省颗粒学会  点击率:28
    914日,以“创新引领时代,智慧点亮生活”为主题的2018全国科普日江苏省科普宣传活动在江苏省科技工作者活动中心拉开帷幕。江苏省颗粒学会主办的“核与辐射防护”科普知识宣传活动在南京主场进行。

     本次科普宣传活动采用多种形式,包括科普资料的发放、科普知识调查问卷,以及科普展板等。学会此次推出的“核与辐射防护”游戏吸引了许多观众,针对他们在游戏遇到的知识的问题,现场的颗粒科普服务者一一进行了讲解。

     现场观众进行“核与辐射防护”游戏,也可通过关注学会微信公众号,进行在线游戏。游戏中包括“全世界最严重的核事故”、“人体一年可以接受的辐射剂量”等与辐射相关的原理,让观众在玩游戏的同时也了解到生活中常见的辐射防护知识。

    本次科普宣传活动借助游戏向普通大众普及辐射及颗粒方面的知识,通过资料发放等多样化的宣传方式,激发了公众的兴趣,增强了科普的效果,利用信息化的手段,扩大了科普的受众范围,在普及辐射和颗粒知识的同时提升了学会的形象,扩大了学会的影响力。