您现在所在的位置:首页 -- 新闻中心 > 学会新闻学会新闻

中国颗粒学会第七次全国会员代表大会在沈阳顺利召开

上传时间:2018-08-10  发布者:江苏省颗粒学会  点击率:19

     201889日,中国颗粒学会第七次全国会员代表大会在沈阳召开。中科院过程所党委书记兼副所长陈运法研究员和副所长朱庆山研究员共同当选为中国颗粒学会第七届理事会理事长。江苏省颗粒学会3位副理事长当选为中国颗粒学会第七届理事会成员:淮阴工学院党委副书记金叶玲教授、南京天目超微技术研究开发有限公司杜军总经理和南京理工大学杨毅研究员。其中,杨毅研究员还当选中国颗粒学会常务理事兼青年理事会副主任委员。

    全国各地200多位来自颗粒学和粉体技术领域的会员、代表、理事汇聚一堂,一起审议了中国颗粒学会第六届理事会的工作报告及财务报告,选举新一轮理事会的成员。经过会员代表和新任理事会理事的投票表决,中科院过程工程研究所朱庆山研究员和中科院过程工程研究所陈运法研究员顺利当选中国颗粒学会第七届理事会理事长,同时聘任中科院过程工程研究所王体壮副研究员为专职秘书长。

    2014年以来,在中国科学技术协会的领导下,在挂靠单位中科院过程工程研究所的支持下,在全国颗粒学会会员的努力下,中国颗粒学会抓住新机遇,把握学会面临的新形势,不断拓展学会的工作领域,推动学会发展。中国颗粒学会第七次全国会员代表大会的召开,给江苏省颗粒学会将来的发展作出新的指引和启发。下一步,江苏省颗粒学会将履行好为科技工作者服务、提高全民科学素养的职责,首先要扩大江苏省颗粒学会的体量,不仅包括学会会员、学会工作人员的数量,更要增加专委会人数及企业会员的数量;更要注重品牌,民主办会、科学办会,针对颗粒学的新观点、新理论、新方法和新技术进行交流,为江苏省颗粒学和粉体技术等领域的专家学者提供交流平台;在提升服务方面,努力拓展为会员服务的项目,包括人才推荐、成果人才奖励等,同时强化学会网站及微信公众号的建设,为宣传学会工作、普及科普知识、提供交流的平台,让学会网站和公众号真正成为学会服务会员的信息和交流平台。