您现在所在的位置:首页 -- 学会党建学会党建

江苏省颗粒学会支部召开专题民主生活会

上传时间:2018-07-10  发布者:江苏省颗粒学会  点击率:109

75日下午,江苏省颗粒学会秘书处党支部召开专题组织生活会,学会支部3名党员参加了会议,会议由支部书记严艳琳主持。

会议首先学习了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、《江苏省委党政干部鼓励激励办法》、《江苏省进一步健全容错纠错机制的办法》和《江苏省推进党政领导干部能上能下办法》的文件精神,观看教育专题片《感动中国林俊德》视频。

接着,严艳琳汇报了上半年支部和学会工作,并且代表班子查摆了问题情况,围绕“四个意识”牢不牢、思想解放够不够、担当作为强不强、作用发挥好不好、自我要求严不严带头开展批评和自我批评,分析产生问题的原因,并根据征求到的意见和建议列出整改措施。

随后,各位党员依次进行了批评与自我批评,大家实事求是,坦诚相见,联系自身思想工作实际深挖细查自身存在的问题,深刻进行党性分析和自我剖析,检视党性修养存在的差距和不足,明确整改重点和努力方向。

经过学习教育,党员对自身在生活与工作中的一些作风不实、态度不正的问题形成了更加清晰的认识。大家反思到位,紧贴工作实际,不修饰、不掩盖、不回避。最后,会议要求全体党员保持好党性修养,率先垂范,保持昂扬向上的精神面貌,以知促行、以行促知、知行合一,在推动科技服务中发挥先锋模范作用。