您现在所在的位置:首页 -- 学会党建学会党建

江苏省颗粒学会秘书处党支部赴无锡革命烈士陵园现场参观学习

上传时间:2018-07-10  发布者:江苏省颗粒学会  点击率:70

76日下午,江苏省颗粒学会秘书处党支部组织党员参观了无锡革命烈士陵园。陵园位于无锡市惠山区,墓区内安葬着无锡工人运动的领袖,纪念碑亭里镌刻了135位烈士的生平简历,陵园烈士史料陈列馆展出了48位无锡籍烈士文物资料。

烈士陵园周围苍松翠柏环绕,“为国牺牲人民英雄纪念塔”巍然耸立。大家怀着崇敬的心情缅怀革命先烈,是他们用青春和热血谱写了一曲曲时代的凯歌,是他们用鲜血和生命换来了今天的和平与安宁,烈士事迹可歌可泣,一幅幅插图,一段段文字,一件件物品,构成了一幅幅感人的画面,使大家在思想和心灵上受到了一次革命的洗礼和熏陶。

通过活动,党员们接受了一次深刻的爱国主义教育,在过去艰苦的环境中,烈士们能为革命献出宝贵的生命而不计较个人得失。在新时期,我们一定要更加珍惜今天所拥有的一切,要以先辈们为榜样,勇挑重担,攻坚克难,坚信党的领导,拥护党的领导。