您现在所在的位置:首页 -- 新闻中心 > 学术动态学术动态

2018江苏省颗粒技术团体标准研讨会在无锡召开

上传时间:2018-07-09  发布者:江苏省颗粒学会  点击率:108

76—7日,由省颗粒学会主办的2018江苏省颗粒技术团体标准研讨会在无锡召开,省颗粒学会标委会全体委员及全国颗粒技术团体标准共同体成员共40余人参会。研讨会由由省颗粒学会标委会副主任、东海县科技局何林副局长主持。

大会邀请中科院过程工程研究所、中国颗粒学会李兆军研究员作题为“我国微细气泡技术发展现状”的学术报告,重点介绍了我国目前在纳米级气泡技术发展过程中的相关应用设计。省颗粒学会副理事长、南京理工大学杨毅研究员作题为“过渡金属@ZIFs 制备及其去除放射性核素研究”的学术报告,重点介绍了过渡金属掺杂ZIFs材料在放射性核素富集处理与辐射防护领域的最新研究成果。中国计量大学朱培武教授就“我国团体标准化工作最新进展”开展专题学术报告,重点对我国目前在团体标准工作方面的政策进行详细解读。另有常州第六元素材料科技股份有限公司瞿研经理、北京碳世纪科技有限公司闫立群经理、苏州格瑞丰纳米技术有限公司刘立伟经理、广东暖丰电热科技有限公司贾玉秋经理等专家相继就石墨烯相关问题作了精彩的报告


之后,省颗粒学会学会标委会全体委员及专家就“气溶胶采样器采样效率的自我评定方法”、“旋喷式超音速气流粉碎机”、“全陶瓷无污染机械式超细粉碎机”等3项团体标准分别进行立项审议,整个讨论过程氛围热烈,积极互动,委员及专家们为团标审议提供了许多建议和帮助,并期待此次讨论的团标能进一步完善。最后,中国颗粒学会标委会秘书长李兆军教授与全国颗粒技术团体标准共同体成员共同探讨颗粒技术团体标准共同体的工作机制。全国颗粒技术团体标准共同体在推动高质量发展方面大有可为,省颗粒学会也将继续推进深化改革,不断提升自我发展能力,创新搭建各类服务平台,全力提供满足社会和公众需求的科技类服务产品,为全省乃至全国颗粒技术领域的科技进步作出新的突出贡献。


本次研讨会是由省颗粒学会与国家石墨烯产品质量监督检验中心主办,省颗粒学会标委会、江苏省石墨烯检测标准化技术委员会共同承办。