您现在所在的位置:首页 -- 新闻中心 > 学会新闻学会新闻

省颗粒学会参加江苏省第三十届科普宣传周南京主场活动

上传时间:2018-05-22  发布者:江苏省颗粒学会  点击率:51

519日,“科技创新、强国富民”为主题的江苏省第三十届科普宣传周活动主场活动在南京林业大学举办,省颗粒学会积极组织参加了科普宣传周南京主场活动。省委常委、宣传部部长王燕文出席会议并参加主场活动,开幕式由省科协党组书记孙春雷主持。

2018年全国科技活动周暨江苏省第三十届科普宣传周南京主场活动开幕式

此次宣传活动主要包括科技创新成果展和科普展两大部分。在科普展上学会围绕放射性颗粒物及其辐射防护的主题,向普通民众介绍面对不同辐射所采取的防护措施和心理认知。活动形式包括科普读物发放、辐射防护知识测试、现场讲解等。

学会科普志愿者在指导公众进行辐射知识测试

学会工作人员为市民讲解科技创新成果

在科技创新成果展中,学会将2017年来省科协获批的科技创新项目以展板和实物形式展出。在丰硕的科技创新成果中,包括1个创新创业服务示范基地、2个科技服务站和4位首席专家(工程师)的成果展示。南京天目超微技术研究开发有限公司作为学会科技服务站的合作企业,到现场对科技成果——粉碎分级机进行讲解和宣传。

学会部李政部长听取学会工作人员介绍辐射防护知识

本次活动通过科普宣传、科技成果展示等活动,展示了学会2017年在科技创新方面的丰硕成果,激发了公众对科学创新的兴趣,科普了科学知识,有助于提高公众科学素质,并通过此次宣传,提高了颗粒在人们心中的认知度和影响力。