您现在所在的位置:首页 -- 新闻中心 > 学会新闻学会新闻

省颗粒学会承接中国颗粒学会有关奖励、人才和活动项目选拔推荐工作

上传时间:2018-04-27  发布者:江苏省颗粒学会  点击率:133

为进一步加快政府职能转变,深化社会治理改革,推进江苏省颗粒学会承接政府转移职能,提升颗粒学会的凝聚力和影响力,推进中国颗粒学会各类奖励、人才和项目申报的数量和质量建设。江苏省颗粒学会与中国颗粒学会于418日签订委托书,就中国颗粒学会在江苏地区开展理事会成员及青年理事、各类奖励(含人才)及其它建设项目的组织选拔和推荐工作达成协议。

近几年,在省科协提升学会服务能力工作的指导下,省颗粒学会的服务能力不断加强。此次与中国颗粒学会签订有关委托协议,使得学会在增强承接政府职能转移建设的同时,强化学会参与社会公共服务的能力。江苏省颗粒学会将借此机会,对所承担的科技工作、科研工作的评估的运行机制、约束机制、服务机制和公开性的制度做出相应的规范。同时,在颗粒学领域加强学科诚信和道德学风建设,从正面规范和引导,防止学术腐败和以权谋私的生长土壤的生长。

学会作为高层次的科学共同体,在颗粒学领域得到了一些科技工作者的充分肯定和支持。此次承接中国颗粒学会有关奖励、人才和活动项目的选拔推荐,也是表现了学会在承接政府转移职能方面参与科技评价、科技人才评价、科技标准制定相关的社会服务职能信心和决心。希望学会通过承担这些职能,为广大科技工作者提供更深入的参与科技经济和社会发展事务的机会与能力,使更多科技工作者的成果得到同行推介和认证。

之后,学会将继续发挥自身学术导向、服务导向和协作导向的优势,争取承接更多政府给予的责任,以便之后更好地为科技工作者服务。