您现在所在的位置:首页 -- 新闻中心 > 学会新闻学会新闻

省颗粒学会召开换届工作领导小组会议

上传时间:2018-04-26  发布者:江苏省颗粒学会  点击率:112

424日,省颗粒学会召开换届工作领导小组会议。省科协学会部徐剑副部长,学会理事长王连军,副理事长孙东平、金叶玲、杨毅,常务理事朱俊武、曾海波,及秘书长王欢和副秘书长严艳琳参加会议。学会理事长王连军主持会议。

会议首先听取了学会在2017年的工作总结及2018年工作计划,王连军理事长充分肯定了学会理事会在2017年所完成的工作。学会第六届理事会即将于201810月届满,可借助于换届的机会,为学会补充新鲜的血液,推动学会更好发展。

杨毅副理事长报告了学会第七届理事会换届的方案,介绍了换届工作的大致内容,包括换届工作小组建议名单、换届时间、会员代表组成规模、名额分配方案、及换届工作进度安排等九大项内容。

与会人员分别发表了对学会换届工作的意见和看法。副理事长金叶玲肯定了学会在这些年为江苏省颗粒学领域所做的贡献,在学会的推动下,校企合作在不断发展,但观察新拟理事结构,研究院所及企业会员占比较少,所以要尽可能吸纳引进江苏省在颗粒领域的科研院所及企业。而且借鉴学习其他优秀学会的方法,多增加会员质量和数量。常务理事曾海波表示,江苏省是教育大省,要积极发展高校会员,各位理事会成员应将发展会员作为重要工作内容之一;学会可在现有委员会基础上,根据社会发展需求,新增分支机构载体,增强对会员的服务。常务理事朱俊武表示,根据学会2017年的工作总结及2018年工作计划,学会举办会议很多,但如何增加会议的质量,把会议办成精品会议,提升学会会议的受众面,提高学会的影响力。

徐剑副部长对学会的换届工作进行了指导。他说,换届工作复杂而繁琐,消化理解换届工作的文件很重要,换届小组人员要认真学习领会其内在的含义。省颗粒学会由于自身交叉学科专业的特点,学会体量虽不大,但这四年时间里,学会稳扎稳打,每年申请省科协的各类承接项目,学会在第六届理事会的支持下良性发展,虽然学会有良好的运营机制,但目前规模偏小,如何扩大自身规模,提升自身影响力,将来如何规划,在下一届理事会的带领下继续提升计划的引领,是理事会要思考的主要问题。

王连军理事长最后强调要扎实做好换届筹备工作,严格遵守换届程序,努力营造风清正气的换届工作环境。秘书处人员要认真学习有关材料,准备全面有深度的换届工作报告,在肯定成绩的同时也要发现问题,明确学会下一步的工作定位,突出工作重点,全面做好学会换届等工作。