您现在所在的位置:首页 -- 新闻中心 > 学会新闻学会新闻

省颗粒学会主办2018中国南京新材料与新能源技术交流会

上传时间:2018-04-17  发布者:江苏省颗粒学会  点击率:174

         2018412日,由省颗粒学会主办的2018中国南京新材料与新能源技术交流会在南京国际展览中心举行。江苏省颗粒学会3位理事(广州大学刘鹏程教授、南京农业大学何春霞教授、南京工程学院杭祖圣教授)分别做交流会邀请报告,省颗粒学会副秘书长严艳琳主持会议。

     本次会议以新材料和新能源作为主要议题,各位教授围绕当今环保化工行业遇到的电池能源、材料能源等问题,从实际需求出发,讲解如何将不同种类的材料工程化。

     刘鹏程教授利用高温混合水热法,将不同种类、不同维度微纳结构的氧化钒进行可控制备,从实际需求出发,使得电池的充电时间更短、循环使用寿命更长。何春霞教授将有机纤维经过热处理转化,制备出高强度、耐磨、的碳纤维,在航空航天、汽车、运动器材、土木建筑结构等方面都有广泛的应用。杭祖圣教授将尿素中提取的三聚氰胺与甲醛结合,制备出三聚氰胺甲醛树脂(MF),在阻燃纤维、泡沫里有新的应用,并且将MF微球工程化,与传统的硅橡胶微球相比,不仅价格便宜,而且在光扩散、水泥碱水剂及光子晶体上有相关应用。

     本次交流会有来自广州大学、南京大学、南京理工大学、河海大学、南京航空航天大学、南京农业大学、南京工程学院等8所高校,以及涉及光学仪器及设备、电子光学仪器、环境与工业仪器、材料学性能试验设备等9家企业,与会教授、专家、技术骨干和研究生共50余人参加。报告精彩纷呈,会场学术交流氛围浓厚,大家积极互动,并对一些学术界和企业产品开发共同关注的热点话题展开了讨论。

    会后,与会人员还参加了由江苏省颗粒学会作为支持单位的南京科教展展览会,该展览会是第十五届南京国际科学仪器及实验室装备展览会”(ESEE 2018)的主要组成部分。

关于南京科仪展

     南京科仪展(南京国际科学仪器及实验室装备展览会)创办于2004年。自成立以来,展会便以推动科学仪器行业发展为目标,促进行业交流为己任,致力于成为全国具有影响力的教育、科研技术设备类综合交流平台。历经十四年发展,南京科仪展先后获得江苏省优秀品牌展会南京市优秀品牌展会的荣誉称号。依托产业集群优势和多年展会资源,南京科仪展已成为全国知名的综合性科学仪器及实验室装备类专业展会。