您现在所在的位置:首页 -- 新闻中心 > 学会新闻学会新闻

江苏省颗粒学会组织开展气象与环境科普活动

上传时间:2018-03-26  发布者:江苏省颗粒学会  点击率:115

    3.23日是国际气象日,为了让更多的市民尤其是青少年学生走进气象,了解气象, 324日江苏省颗粒学会联合省气象服务中心及南京理工大学绿盾协会在北极阁气象博物馆开展了科普宣传活动。

    活动以丰富的史料、模型、实物、图片和现代高科技手段,展现了从古到今中国气象科学的发展历史。科普讲座则通过通俗易懂的讲解,向大家介绍了气象防灾减灾以及应对气候变化的科普知识。

 

    活动现场还向群众发放了《气象灾害应急防御常识》、《防雷小知识》、《大气颗粒物污染与防治》、《放射性气溶胶》等气象常识宣传单。专家现场就当前群众关心的如何应对重大天气变化、雷电防护、防灾减灾、以及人工影响天气等问题做了详细解答。


    此次科普活动对于提高公众尤其是学生的科学文化素质,了解和掌握必要的气象灾害防御知识和应急常识,增强应对气象防灾减灾能力和意识有着积极的作用。