您现在所在的位置:首页 -- 学会党建学会党建

学会部李政部长出席省颗粒学会支部民主生活会

上传时间:2018-03-07  发布者:江苏省颗粒学会  点击率:194

35日上午,江苏省颗粒学会秘书处党支部召开2018年民主生活会,省科协学会部李政部长出席会议并给予指导。学会党小组组长、学会理事长王连军教授,学会党小组成员、学会副理事长杨毅教授及支部3名党员参加了会议,会议由支部书记严艳琳主持。

会上,党小组及支部党员和与会领导一起学习十九大会议精神(部分),并观看党性教育专题片《信仰》。随后,支部书记严艳琳总结了一年来学会秘书处党支部的主要工作。

接着,支部书记严艳琳代表支部进行了对照检查,实事求是地分析了支部在工作能力、工作方法等方面存在的问题与不足,对存在的问题认真剖析产生的根源,并提出了下一步的整改措施。

  

在批评与自我批评环节,学会党小组成员和支部的党员互相进行批评与自我批评,陆锁根同志作为一名老党员,退休后仍在新材料领域继续发光发热,并且思考如何能够为国家做贡献,这种不畏艰难、努力创新的精神与思想觉悟值得学习。王欢同志作为一名新党员,要多学习、多沟通、多交心。之后杨毅同志代表党的工作小组进行讲话,现在支部的活动方式太传统,活动形式要有所创新,要“走出去”学习;并且要学习老党员的奉献精神,将这种精神传承下去。

省科协学会部李政部长对省颗粒学会党支部工作进行了点评。李政部长充分肯定了学会在过去一年取得的成绩,支部所发挥的积极作用,并鼓励学会在新一年迈上一个新台阶。但就如何增强学会的影响力,以及如何创新思维方面,李部长提出了两点要求和一点建议:一是要坚持党的领导不动摇。社会组织正处在改革发展的良好社会氛围中,发展机遇好,只要坚定理想信念,明确政治方向,自足本职工作,落实到实际行动中去,就会有良好的发展前景。二是要开拓思路。国家发展的动力转换依靠科技创新,把握住新的科技革命和产业变革的浪潮机会,紧抓机遇,深入实施创新驱动发展战略,鼓励学会将开放协同的方式和交叉的学科交织于一体,开拓思路,增加服务科技工作者的广度和深度。并且建议学会提高自己凝聚力和引领力。要提供自己特色的公共服务产品,要提高自身的权威性和影响力,并且在科普、服务会员及产学研合作方面加强投入,明确目标,不断加强队伍建设,通过大家共同的努力,增强学会的公信力。

通过此次组织生活会,同志们回顾总结了一年来的思想工作情况,更加坚定了理想信念,进一步深刻领会了党的十九大精神。今后将更加严格遵守党的政治纪律和政治规矩,把各项制度要求落实到工作当中,明确目标、鼓足干劲、扎实进取,争取让工作再上新台阶。