您现在所在的位置:首页 -- 会员专区 > 会员风采会员风采

热烈祝贺我会暴宁钟、曾海波和朱俊武教授入选第三批国家“万人计划”领军人才

上传时间:2018-01-16  发布者:江苏省颗粒学会  点击率:232

近日,第三批国家“万人计划”领军人才名单揭晓,我会常务理事暴宁钟、曾海波和朱俊武教授成功入选。

国家万人计划:全称为国家高层次人才特殊支持计划。2012年,中央组织部、人力资源社会保障部等11部门启动实施国家万人计划’”。目标是用10年时间,遴选1万名左右自然科学、工程技术和哲学社会科学领域的杰出人才、领军人才和青年拔尖人才,给予特殊支持。

入选学者简介:

宁钟,南京工业大学化学化工学院和材料化学工程国家重点实验室工作,江苏省颗粒学会常务理事、博导、教授。2001博士毕业于南京工业大学;先后在复旦大学、日本高知大学、日本东京大学、美国宾夕法尼亚州立大学和美国阿拉巴马大学从事研究工作。2012年获得教育部自然科学一等奖、江苏省科技进步二等奖,先后获国家杰出青年基金资助,入选科技部中青年科技创新领军人才、首届江苏特聘教授、江苏省双创人才计划、江苏省杰青、江苏省六大人才高峰等。长期从事新材料的开发和应用研究工作,在新材料制备、器件制造和应用方面积累了大量的知识和经验,对理论计算、材料制备机理、材料性质和性能之间的联系等基础科学问题理解深刻并能灵活应用,先后在日本和美国与分别在水热技术、光催化、太阳能电池和信息材料研究领域内享有非常声誉的国际知名专家合作,开发出多种性能优异的功能膜材料,实现了新材料在光催化制氢、太阳能电池和纳米器件等多领域的高性能应用。迄今已在JACSNano Lett.Chem. Mater.AIChE J等期刊发表SCI论文90余篇,引用3000余次,申请20余项授权10余项专利,多项成果获得转化。

曾海波,南京理工大学纳米光电材料研究所所长、江苏省颗粒学会常务理事、博导、教授。2006年博士毕业于中科院固体物理所,2012年获首批国家优秀青年基金资助,2017年获国家杰青资助,先后入选长江学者奖励计划青年项目、江苏省双创人才、江苏省六大人才高峰。长期从事低维半导体与光电器件研究,率先理论设计并实现了二维晶体砷烯与锑烯,发展了全无机钙钛矿量子点及其LED与光探测器。共发表SCI论文130篇,其中2015年在《纳米快报》、《先进材料》、《德国应化》等IF>10的期刊发表通讯作者论文15篇;获SCI他引5000次,ESI高被引论文20篇,单篇引用超过10012篇,最高超过600次;获得《自然》、《自然-亚洲材料》等媒体亮点报道20余次。

 

朱俊武,南京理工大学材料学博士,教授,博士生导师,澳大利亚Monash大学访问学者,江苏省颗粒学会常务理事。先后入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”、“长江学者奖励计划”青年学者和科技部创新人才推进计划“中青年科技创新领军人才”。获得国家自然“优秀青年基金”和“江苏省杰出青年基金”资助。获南京市“有突出贡献中青年专家”和“江苏省十大青年科技之星”称号。主要从事基于能源高效利用的石墨烯表面修饰、负载、电化学性能及其应用研究;纳米材料的微结构控制、性质及其应用研究;气敏材料设计及性能研究。已在Adv. Mater, ACS Nano等期刊上发表70多篇学术论文,被SCI收录60余篇;SCI他引2000余次,获授权发明专利24项。