您现在所在的位置:首页 -- 新闻中心 > 学术动态学术动态

江苏省颗粒学会青年科技论坛在南京召开

上传时间:2017-12-20  发布者:江苏省颗粒学会  点击率:145

2017年江苏省环境科学与工程研究生学术创新论坛暨江苏省颗粒学会青年科技论坛于20171216-17日在南京理工大学学术交流中心举行。省颗粒学会理事长、南京理工大学副校长王连军教授。南京理工大学环境与生物工程学院院长李健生教授等出席会议并讲话。论坛由南京理工大学环境与生物工程学院副院长江芳教授主持。

本次论坛由邀请报告、三个分会场和论文海报组成。论坛邀请了全省著名高校和科研院所的知名教授4人作邀请报告,其中,包括南京大学李爱民教授、南京信息工程大学廖宏教授、中国科学院南京土壤研究所周东美教授、南京理工大学李健生教授。报告内容精彩纷呈,会场学术交流氛围浓厚,大家互动积极,并对化工行业的有毒污染物控制、我国灰霾重污染事件、纳米银在土壤中的环境行为与效应、多孔纳米材料的设计及对水中微污染物的去处等话题展开了讨论。

大会设置了三个分会场,分别围绕废水污染控制、环境功能材料、环境生物与生态等主题进行了交流和讨论。

 


参会人员来自江苏省内外的青年学者和研究生共100余人。本次会议共收到论文97篇,编印了论文集。除邀请报告外,会议在三个分会场共安排口头报告27个,以及50篇文章进行了海报展示。各个分会场主席评选出口头报告和论文海报的优秀论文,并分别颁发奖金和奖励证书。

本次会议由南京理工大学环境生物与工程学院、淮阴工学院(江苏省凹土资源利用重点实验室)、江苏省化学化工学会节能减排专业委员会、江苏省环境科学学会环境治理专业委员会、江苏省化学化工学会化学生物学与功能材料专业委员会、江苏省颗粒学会青年工作委员会共同承办。