您现在所在的位置:首页 -- 新闻中心 > 学术动态学术动态

省颗粒学会2017年学术年会顺利召开

上传时间:2017-10-22  发布者:江苏省颗粒学会  点击率:177


2017年10月19日-21日,江苏省颗粒学会2017年学术年会在南京理工大学学术交流中心召开。江苏省颗粒学会理事长、南京理工大学副校长王连军教授,宁夏大学能源化工重点实验室郭庆杰教授,江苏省化学化工学会赵伟建秘书长,江苏省颗粒学会副理事长、南京天目超微技术研究开发有限公司总经理杜军,江苏省颗粒学会常务理事、南京大学大气科学学院副院长王体健教授等出席会议并讲话。南京市环保局、南京市环境科学学会等单位的领导和学者也应邀出席会议。会议由省颗粒学会副理事长、南京理工大学杨毅教授主持。


大会主要由特邀报告、主旨报告,以及口头报告和海报组成。宁夏大学能源化工重点实验室郭庆杰教授做了“能源和环境过程中的颗粒技术进展”的邀请报告,江苏省化学化工学会赵伟建秘书长就“努力让化工产业焕发出新的活力”做了邀请报告,南京大学王体健教授为大会做了“细颗粒物和臭氧的相互作用和协调控制的”的邀请报告,南京天目超微技术研究开发有限公司总经理杜军就“新型流化床超音速气流分数分级机”的主题做了特邀报告。大会报告精彩纷呈,会场上学术交流分为浓厚,大家积极和教授们互动,并对一些学术界关注的热点话题展开了讨论,与会人员纷纷表示受益匪浅。


本次大会对2017年度江苏省颗粒学创新奖和江苏省青年颗粒学奖分别进行了表彰。南京航空航天大学朱孔军教授带领的团队获得颗粒学创新特等奖,南京理工大学杨毅教授带领的团队获得颗粒学创新一等奖。淮阴师范学院程志鹏副教授、南京中医药大学付廷明副研究员、南京邮电大学何学敏讲师、淮阴工学院倪伶俐副教授、江苏省气象服务中心王博妮高工等5位青年学者获得2017年度江苏省青年颗粒学奖。


本次会议由来自省内外70余名专家、学者、企业技术骨干、高校学生参会,共收录论文40多篇,出版论文集近300页。会议期间安排大会特邀报告4个,分会场邀请报告4个,口头报告12个,另有36篇文章参与了墙报交流。会议评选出优秀论文16篇,其中一等奖3篇、二等奖5篇、三等奖8篇。

本次会议由江苏省颗粒学会和南京理工大学共同主办,由南京理工大学环境与生物工程学院、江苏省化学化工学会节能减排专业委员会、江苏省环境科学学会环境治理专业委员会、江苏省颗粒学会气溶胶专业委员会承办。