您现在所在的位置:首页 -- 新闻中心 > 学会新闻学会新闻

江苏省环境功能材料2017研讨会在南京举行

上传时间:2017-09-26  发布者:江苏省颗粒学会  点击率:228

江苏省环境功能材料2017研讨会于922日至24日在南京珍珠泉大酒店举行。省颗粒学会常务理事、南理工环境科学与工程系主任陈守文教授,省环境科学学会理事兼环境治理技术专业委员会委员安立超教授,江苏省杰青沈锦优教授等出席会议,来自全省各高校青年学者共20余人参加了会议,省颗粒学会秘书长杨毅主持会议。

本次会议以环境功能材料为主要议题,围绕在化工与环保领域的功能材料,特别是水环境中的碳基材料、腐殖质与光过敏氧化物酶的联合、辐射接枝制备海水提铀材料、无人机平台的放射性检测等方面的应用和研究进行了全面而深入的讨论。大会报告精彩纷呈,会场学术交流氛围浓厚,大家积极互动,并对一些学术界关注的热点话题展开了讨论。此次会议论文集收录论文23篇,共320多页。

本次会议由江苏省化学化工学会、江苏省环境科学学会、江苏省颗粒学会共同主办,由南京理工大学环境与生物工程学院、江苏省环境科学学会环境治理技术专业委员会、江苏省化学化工学会化工节能减排专业委员会联合承办。