您现在所在的位置:首页 -- 学会党建学会党建

学会支部践行“两学一做”,助推两岸文化科技交流

上传时间:2017-08-30  发布者:江苏省颗粒学会  点击率:201
       在全省上下深入推进“两学一做”常态化的机制下,学会秘书处党支部立足本职岗位,精心谋事、专心做事,在学会专职顾问杨迎义的牵头下组织了“两岸文化科技交流”。我会杨迎义顾问不仅谙熟于颗粒制备行业,而且在文化艺术上建树颇深。

8月24曰上午台湾《中华原住民族统一自治促进党》领导人来《上诲长三角文化艺术中心无锡基地》访问,双方在"两岸一家亲"旳亲切友好气氛中洽谈合作事宜。杨迎义顾问为交流会题词:“中华原住民族统一自治促进党”、“茶道”。



交流期间,分别会见台湾《中华原住民族统一自治促进党》领导。在友好、坦诚的气氛中,相互通报了各自党内的情况,就大家关心的地区问题深入交换意见,经协商对不断深化两岸合作关系达成重要共识。一是双方重申坚定奉行一个中国政策,支持两岸关系和平发展与祖国统一大业,坚决反对任何形式的“台独”分裂活动。二是双方同意加强文化科技等领域方面的合作,进一步推进青年科学家交流、技术转移合作,加强科技人力资源培训的合作,决定共同开展两岸民间文化艺术交流活动,组织两岸同胞旅游观光活动,针对台湾农副产品来大陆市场销售等项目进行对接。双方初步达成共识,一致表示为促进两岸同胞民间友好往来及两岸民间文化艺交流作出应有的贡献,为中华民族的伟大复兴努力奋斗!