您现在所在的位置:首页 -- 学会党建学会党建

徐春生副主席出席省颗粒学会支部民主生活会

上传时间:2017-02-28  发布者:江苏省颗粒学会  点击率:375

2月27日下午,江苏省颗粒学会秘书处党支部召开了“两学一做”学习教育专题民主生活会,省科协副主席徐春生、学会部副部长徐剑出席会议并给予指导。支部全体党员参加了会议,会议由支部书记严艳琳主持。

会上,支部全体党员和与会领导一起学习了《党章》第一章,重温了党员条件、义务、权利、入党誓词,观看了党性教育专题片《周恩来的党性之光》。随后,支部书记严艳琳代表支部进行了对照检查,实事求是地分析了支部在工作状态、工作能力、工作方法等方面存在的问题与不足,对存在问题的根源进行了分析,并提出了下一步整改措施。

在批评与自我批评环节,全体党员坦诚相见、推心置腹、依次进行了个人对照检查。大家对照“四个合格”标准,查问题、找原因、列措施。会场气氛严肃、团结、和谐,批评的同志态度诚恳,听取意见的同志虚心接受,达到了自我教育、互相帮助、凝聚共识、增进团结的目的。大家也一致表态,一定要全面提升能力素质,不断提高危机意识、责任意识、服务意识、纪律意识和开拓意识,为科技工作发挥自己的光和热。

省科协与会领导对省颗粒学会党支部工作进行了点评。徐部长充分肯定了学会在过去一年所取得的成绩,支部所发挥的积极作用,并鼓励大家对照“两学一做”的要求找短板,补短板,力争在今年继续迈上一个新台阶,进入综合示范学会的阵营。徐春生副主席认为会议准备充分,大家解剖思想深刻,自我批评敢于亮短揭丑,相互批评开门见山,对待批评意见态度诚恳。最后,徐副主席提出了三点希望和要求:一是要进一步巩固“两学一做”学习教育成果,建立健全“两学一做”学习教育长效机制;二是要加强学习型、研究型、服务型、创新型学会建设,不断提高管理和服务水平;三是强化问题整改,加强团结,凝心聚力为科技事业发展再立新功。

这次会议是一次高质量的民主生活会,这既是严肃党内政治生活的一次生动实践,也是“两学一做”学习教育成果的一次集中检验与展示,取得了良好的效果。