您现在所在的位置:首页 -- 新闻中心 > 工作委员会工作委员会

学会六届五次常务理事会及标准化工作委员会筹备会议在连云港召开

上传时间:2016-09-30  发布者:江苏省颗粒学会  点击率:396

2016年9月24日,江苏省颗粒学会学会六届五次常务理事会在连云港淮海工学院召开,共计23位常务理事出席会议。会议由秘书长杨毅教授主持,学会秘书处人员列席本次会议。

会议首先听取了严艳琳副秘书长代表学会秘书处对学会2015年的工作总结及2016年重点工作汇报,各位与会常务理事对学会秘书处近年来的工作成效表示赞赏。随后,会议审议了2016年度申报江苏省科协学会服务能力提升计划项目的有关材料,同意申报13个计划项目(包括学术创新项目4个、科技智库项目1个、“特专优精”项目1个、科技服务站项目3个、首席专家项目4个),并希望秘书处加强推进已经在研和今年申报的各个项目的实施工作,切实按照省科协要求完成项目任务。最后,秘书处对学会与上海市颗粒学会联合召开2016年年会的筹备工作情况向与会常务理事进行了汇报,并希望各位常务理事积极组织投稿并与会交流。



在会议期间,各常务理事还听取了杨毅秘书长对中国科协2016年全国学会工作会议精神的传达,以及对《深化科技体制改革实施方案》、《中国科协所属学会有序承接政府转移职能扩大试点工作实施方案》和《中国颗粒学会标准化委员会细则》等进行的解读。与会常务理事认为,积极响应国家有关部门和中国科协与江苏省科协有关号召,学会成立标准化工作委员会是承担政府职能转移工作的重要抓手,也是提升学会自身能力建设的重要手段,具有很大的必要性。同时认为,在目前已经有25名会员积极参与标委会筹备工作,其中大部分具有制修订标准的经验且还有相当部分在国家和行业有关标委会任职的基础上,学会具备筹建成立标准化委员会的基本条件。经本次常务理事会研究决定,同意建立江苏省颗粒学会标准化工作委员会筹备小组,并一致推举东海县科技局副局长何林高工担任筹备小组组长。



学会副理事长孙东平教授、学会副理事长吴建明董事长等学会领导对学会近年来工作都给予了高度评价,并对学会秘书处工作做指示。各位常务理事就新形式下学会发展的方向展开了讨论。大家一致认为学会已经到了转型升级的关键时期,学会要抓住深改机遇,建立权责明晰实体化的秘书处,实现秘书处专业化、职业化;承接好政府转移的职能;提升学会的服务能力、资源保障能力,自身的发展能力,以便更好地为社会服务。