您现在所在的位置:首页 -- 会员专区 > 会员单位会员单位

中科院盱眙凹土应用技术研发与产业化中心

上传时间:2016-07-04  发布者:中科院盱眙凹土应用技术研发与产业化中心  点击率:529

中国科学院盱眙凹土应用技术研发与产业化中心是盱眙县人民政府与中国科学院为促进我国凹土产业发展和培养凹土专业人才而联合共建的科技创新平台,也是中科院成立的全国首家县级技术研发与产业化中心。

中心于2010年6月成立,建筑面积3000平方米,盱眙县委、县政府每年拿出1300万元,用于技术研发和人才培养。中心坚持“整合资源、突破技术、驱动产业”为宗旨,深入实施创新驱动战略,发挥自身技术和人才优势,显著增强核心竞争力。目前,已建立了中科院兰州化学物理研究所盱眙凹土应用技术研发中心、中科院宁波材料技术与工程研究所凹土应用工程技术研究中心、常州大学盱眙凹土研发中心和常州大学盱眙工程硕士工作站、中科院广州能源所盱眙凹土研发中心、凹土测试中心、凹土标准化工作站、江苏省凹凸棒石粘土产业技术创新战略联盟等,正在吸引中科院其他院所来中心设立中心,广泛开展应用研究,使“政、产、学、研、用”有机融合。现已在凹凸棒石棒晶束解离、提纯、纳米化、表面改性等关键技术方面取得重要突破,为拓展复合材料中“味精”式应用奠定了基础。在社会各界的关心和支持下,中科院盱眙凹土应用技术研发与产业化中心努力成为引领凹土产业发展的助推器。