您现在所在的位置:首页 -- 新闻中心 > 工作委员会工作委员会

江苏省颗粒学会首届青年学者学术交流会取得圆满成功

上传时间:2012-10-22  发布者:江苏省颗粒学会  点击率:525

在秋高气爽的十月,由江苏省颗粒学会及青年委员会组织的首届青年学者学术交流会在上海国际展览中心顺利举行。此次会议分为两个主要的流程:10.17日全体与会人员在上海国际展览中心参观了“第十届中国(上海)国际粉体工业/散装技术展览会”并参加了“青年学者学术交流会”10.18日青年学者们在苏州大学举行了“江苏省颗粒学会首届高校青年学者学术交流会”。




10.17日的会议由江苏省颗粒学会秘书长杨毅副研究员主持,来自国药龙立集团南京龙立天目超微粉体技术有限公司的杜军总经理、江苏博斯腾纳米涂层有限公司的孙毅部长、南京工业大学的胡秀兰教授及王一峰副教授、南京航空航天大学的刘劲松副教授及古其林博士都做了精彩的报告。会议期间青年学者们与来自企业的企业家们进行了热烈的交流。会议最后,省颗粒学会青年工作委员会主任朱孔军教授为青年委员会的副主任、秘书长、常务青年理事、青年理事颁发了聘书。







10.18日与会代表们来到了风景如画的苏州大学独墅湖校区,会议在苏州大学的材料与化学化工学部举行。首先,苏州大学王作山副教授(青年工作委员会副主任)作为组办方对各位代表的到来表示了热烈欢迎,并依次介绍了与会的来自苏州大学的领导、教师;随后,学会秘书长杨毅副研究员向苏州大学师生介绍了此次参会的学会代表;然后、苏州大学材化学部戴礼兴副主任、学会青年工作委员会朱孔军主任分别作了热情洋溢的欢迎词;然后,苏州大学材化学部黄志斌副院长、学会秘书长杨毅副研究员分别主持了上下午的学术交流会;最后,与会代表在苏纳特科技有限公司董事长、苏州大学郑敏副教授的引导下参观了苏纳特科技有限公司。