您现在所在的位置:首页 -- 会员专区 > 青年志愿者青年志愿者

江苏省颗粒学会参加省第二十八届科普宣传周主场活动

上传时间:2016-05-19  发布者:江苏省颗粒学会  点击率:554

江苏省颗粒学会联合南京理工大学绿盾防辐射协会,组织学会会员和南京理工大学科普志愿者共计50余人次,参加了与5月14日在南京理工大学举行的2016年全国科技活动周暨江苏省第二十八届科普宣传周主场活动。



学会组织编印了200份《核爆炸与核事故放射性颗粒物扩散与防护》科普读物在现场发放。此外,学会还在现场悬挂展板、播放幻灯片视频、现场讲解和有奖问答等多种活动形式,向广大市民朋友介绍了核电事故和核爆炸所产生的放射性颗粒物(气溶胶)的传输和扩散特点以及民众面对此类颗粒物所需要采取的防护措施和心理认知,受到广大民众的欢迎。



2016年全国科技活动周暨江苏省第二十八届科普宣传周主场活动由省委宣传部、省科技厅、省科协和中科院南京分院联合主办,省教育厅、省民防局协办,南京理工大学和玄武区人民政府承办。本届科普宣传周主题为“创新引领 共享发展”,我学会认真组织,积极参加了本次科普活动,取得了十分满意的效果。