您现在所在的位置:首页 -- 会员专区 > 会员风采会员风采

省颗粒学会首席专家承担企业的工作通过科技部门验收

上传时间:2015-08-11  发布者:江苏省颗粒学会  点击率:549

2015年8月1日,依托南京理工连云港研究院建设的“连云港市污染监控与资源化重点实验室建设”项目,顺利通过了连云港市科技局组织的验收。作为省科协2013年批准并派驻南京理工大学连云港研究院的首席专家(工程师),省颗粒学会杨毅研究员负责牵头实施并圆满完成了该平台项目的建设工作。




在派驻南京理工大学连云港研究院担任首席专家期间,杨毅研究员依托省颗粒学会和有关单位,精心组织、积极落实,圆满完成了在派驻单位作为首席专家的各项工作任务:建成了共计610m2的实验室;建立2个联合实验室/工程中心(“化工新材料联合实验室”和“节能环保设备联合研发中心”);购置了激光粒度仪、同步热分析仪等共计210余万元的仪器设备;组建了由专兼职相结合的30余人的科研团队。为派驻单位后续的基础科研可持续发展奠定了良好的基础。





此外,2年来,首席专家领导的团队还开展了生产环境纳米气溶胶湿式紫外吸收法在线监测技术、生产粉尘泄露源的同位素法定位检测技术、食品级氯化钾绿色抗结块技术、石英熔炼热能回收利用技术等多项技术研发,签署横向合作项目6项,合同经费达220多万元。研制了环境纳米气溶胶在线监测装置、石英熔炼热能回收利用装置和新型氧化剂生产技术装置,发表论文14篇,申请专利8件。