您现在所在的位置:首页 -- 会员专区 > 会员风采会员风采

常州大学与江苏南大紫金锂电智能装备有限公司签署合作协议

上传时间:2015-07-26  发布者:江苏省颗粒学会  点击率:477

近日,江苏省颗粒学会副理事长单位----常州大学与江苏南大紫金锂电智能装备有限公司签署合作协议。


根据协议,双方将在前沿科学研究、关键技术攻关、科技成果转化、以及人才培养和学术交流等方面进行合作。


合作以常州大学“江苏省化工过程机械重点学科”的研发力量为依托,共建具有国内领先、行业一流的“常州大学-南大紫金先进锂电池粉体材料智能装备实验室”。实验室主要跟踪国际锂电池材料制备过程中涉及的专用粉体装备先进技术,在广泛吸收国内外先进技术的基础上,联合创新研发适合锂电池生产领域的粉体装备。


此次合作是聚集企业和高校的创新资源,以自主创新能力建设为中心,加强前沿技术探索和关键技术攻关,积极推进产学研联合体建设、促进科技成果转化应用、加强高层次人才培养,共同推进我国新能源产业的创新发展。


据了解,在联合实验室基础上,双方已于今年7月联合申报江苏省锂电池材料智能装备工程技术研究中心。此外,在前期合作的基础上,双方今年已联合申报并获批江苏省企业研究生工作站。