您现在所在的位置:首页 -- 学会概况 -- 学会简介学会简介


江苏省颗粒学会(Jiangsu Society of Particuology)于1985年于南京成立,是江苏省科学技术协会下属的省级社会团体组织,并接受江苏省民政厅的组织管理。学会是由江苏省内及周边省市从事颗粒科学和技术的研究、开发和应用的科技工作者自愿组成的社会团体组织。学会旨在通过组织省内、国内和国际学术会议,开展科普和继续教育,出版学术期刊和学术论文集等多种形式的学术活动,增强会员之间的交流、传播颗粒学知识、促进江苏省及我国颗粒学技术的发展。


学会第六届理事长挂靠单位为南京理工大学,并由南京理工大学副校长王连军教授任理事长(兼法定代表人),杨毅研究员任秘书长。学会副理事长有孙东平、金叶玲、杜军、郭立玮、刘雪东、吴建明和钟伟7位同志,并分别负责苏北、苏南及南京地区的企业、事业单位会员的发展和活动的开展等相关事务。学会目前有制备专业委员会、测试专业委员会、医药制备专业委员会、气溶胶专业委员会和能源颗粒专业委员会,并分别挂靠南京龙立天目超微粉体技术有限公司、南京理工大学、南京中医药大学、南京信息工程大学等企事业单位。2012年学会成立青年工作委员会,由南京航空航天大学朱孔军教授担任主任委员;同年,学会还成立了江苏省颗粒学会党的工作小组,由王连军理事长担任组长。2012年--2015年学会连续四年被江苏省科协评为“年度先进省级学会”。


目前学会共有会员360多人,其中包括理事会成员50多人,高级会员110多人,普通会员200多人。包含江苏省内及周边省市的单位会员60多个,其中高校、科研院所30多个,企业会员单位20多个。